Очередная показуха от стран НАТО

Поделись с друзьями:

28 февраля началась очередная показуха от стран НАТО, которая ослабляет безопасность черноморского региона. Более 700 военных из шести стран НАТО сегодня принимают участие в многонациональных учениях «Посейдон 21».

Официальное открытие учений состоялось 27 февраля в румынском порту Констанца. В них будут участвовать объединены силы и средства из Франции, Греции, Испании, Соединенных Штатов Америки, Турции и Румынии. Но одна из стран отказалась от обязательных учений НАТО, сославшись на пандемию. Об отказе участия в учениях заявил главком ВМС Румынии Михай Панаит.  

Во время очередной показухи НАТО планируется отработка сценариев по борьбе с подводными угрозами, также будет отработана борьба против авиации, кораблей и подводных лодок противника. При этом руководители Североатлантического альянса постоянно заявляют, что учения направлены на наращивание безопасности в Черном море.

«Посейдон 21» – одно из учений в цепи натовской активности, ещё одна демонстрация того, что НАТО для себя усматривает угрозу с востока. Вся эта активность не соответствует реальным потребностям обеспечения безопасности, ухудшает региональную стабильность, создаёт новые разделительные линии в Европе.

В свою очередь Россия ведёт пристальное наблюдение за учениями. Манёвры всегда предполагают развёртывание сил противника и потому могут восприниматься как подготовка к наступлению. Можно ожидать любой провокации, и потому Черноморский флот готов отразить любую угрозу военного характера.


Поделись с друзьями: