Свято место пусто не бывает

Поделись с друзьями:

Как говорится «Свято место пусто не бывает». Так и Черное море недолго пустовало без иностранных кораблей, ставших привычными за последние месяцы. В регионе опять гости и в этот раз пришли они всей толпой для проведения учений «Посейдон», направленных на противодействие РФ в Черном море. Это первые в этом году крупные маневры НАТО, они станут подготовкой к более масштабным учениям альянса «Защитник Европы», которые пройдут на Балканах и на Черном море.

Испанский «Тахо», греческий «Эуропи», турецкие «Айвалык» и Мехмет Паша», ну и как же без хозяина румынский «Константин Балеску» также не остался в стороне. В общей сложности в регионе сейчас 13 кораблей и 9 самолетов НАТО: парочка из которых французские «Тайфуны». Мощно, не правда ли? С учетом того, что учения имеют высокую степень сложности и нацелены на оптимальное использование возможностей НАТО для улучшения оперативного реагирования как-то тут обеспечением безопасности, о которой трубят в альянсе и не пахнет.

На данный момент очевидно одно НАТО занимается наращиванием своего боевого потенциала под прикрытием учений.  Единственное желание  альянса –  контролировать Россию в регионе и иметь неограниченный доступ к Азовскому морю для чего и необходим весь этот театр с учениями. Количество заходов кораблей блока увеличилось на треть, как и количество разведывательных полетов авиации альянса у берегов Крыма увеличилось на 61% по сравнению с прошлым годом. Что тоже не может не вызвать беспокойства.

Украина также присоединится к этим маневрам. И какую бы красивую картину взаимопомощи и пользы не пытался предоставить общественности НАТО, следует всегда помнить: у каждого действия альянса есть двойное дно. Даже у учений.

И если США и дальше продолжат наводнять Черное море военными кораблями России придется защищать свои границы и не только себя, но и весь мир, чтобы локальный инцидент не перерос в предвестник большого апокалипсиса.


Поделись с друзьями: