Имперские амбиции «Большого брата»

Поделись с друзьями:

В Черном море продолжаются учения Второй Постоянной группы НАТО «Посейдон» 2021. Хозяйка этих тренировок – Румыния, которая активно содействует и поддерживает своих союзников в борьбе с российской «агрессией». Это первые в 2021 году крупные маневры НАТО, они станут подготовкой к более масштабным учениям альянса Defender Europe 2021 на Балканах и на Черном море весной и летом. В рамках подготовки к Defender Europe в греческом порту Александруполис была произведена разгрузка первой партии техники 1-й бригады армейской авиации США, которая задействована в тренировках «Посейдон».

Она прибыла из Штатов в рамках очередной ротации американского контингента, участвующего в операции Atlantic Resolve. Эта организованная пять лет назад операция НАТО направлена на усиление восточного фланга альянса, где главным плацдармом для развертывания и была выбрана Румыния. Помимо прочего Штаты передали стране партию БПлА типа MQ Reaper, а также оказывают активную финансовую помощь в милитаризации Румынии. Факт остается фактом НАТО под предлогом обеспечения условий для деятельности ПГ 2 наращивает боевой потенциал Румынии в объемах намного превышающие потребление группировки.

Руководство НАТО, и новый глава Пентагона Ллойд Остин определили главную цель в регионе как «поддержку Украины и противодействие России». Политика США в плане «глобального колониализма» еще ни для кого не заканчивалась хорошо-смена власти и полная разруха страны (как это произошло в Сирии). И похоже, что они ей слепо следуют, поддерживая одних в противостоянии другим.


Поделись с друзьями: