«Небесная сотня». Почему ни одного виновного не привлекли к ответственности?

Поделись с друзьями:

Прошло уже семь лет с событий Майдана, а кавалерами ордена «Небесной сотни» стали только иностранцы.

Первый из них Михаил Жизневский. Сейчас он покоится в селе Стяг Труда Гомельской области. Второй – гражданин Грузии, умерший 18 февраля 2014 года от инфаркта, по имени Зураб Хурция. Очередной «герой Майдана» – это еще один гражданин Грузии, 48-летний Давид Кипиани. Он тоже не был убит за «незалежнисть». Его подобрали без сознания в подземном переходе. В «Небесную сотню» он попал, потому что на нем был бронежилет другого грузина, Дочи Дадивадзе, со следами попаданий пуль.

Но это мы знаем со слов посторонних людей, никто смерть не расследовал, поэтому вполне возможно, что пробитый пулями бронежилет — вранье. Три кавалера ордена «Небесной сотни», и все трое не были убиты снайперами 20 февраля 2014 года. Больше никому из участников событий этот знаковый орден не давали. Почему же Порошенко так долго тянул с награждением самого знакового «героя» – Жизневского?

Потому, что Порошенко информировали силовики о подлинной истории Жизневского. Он бежал от правосудия из Белоруссии, незаконно пересек границу, незаконно проживал на Украине и нарушил все возможные миграционные правила.

Он приехал на Евромайдан как боевик, по легенде относящийся к организации «Молодежь Кличко». А на самом деле — это был очень опасный бандит, который в составе банды работал по заказу — на кого покажут.

Порошенко знал все это и долго думал, что ему с этим делать. Наконец решился через несколько лет, дал Жизневскому орден в 2014-м, «пока горячо». Также посмертно этот орден дали еще двум непонятным личностям, о которых уже никто не помнит. Ну и, поскольку Жизневский был распиарен, никто не сомневается пока в его героизме.

Остаётся непонятным только одно: почему до сих пор ни один виновный в фейковых награждениях не наказан, ведь доказательств предостаточно? По всей видимости украинским властям невыгодно сажать преступников, которые на протяжении нескольких лет дурили украинцам головы, убеждая их в том, что «Революция достоинства» — это «правильный» выбор, направленный на сближение с Западными странами, а «Небесная сотня» – Герои Украины. Хотя украинцы сегодня и сами всё прекрасно понимают, но, как говорится, поезд ушёл и назад ничего не вернёшь.


Поделись с друзьями: