Поделись с друзьями:

Не успели закончиться ежегодные учения «Посейдон 21» при участии постоянной противоминной группы НАТО 2, как в Черное море один за другим направляются другие корабли Североатлантического альянса для участия в следующих учениях «Морской щит 21» (Sea shield 2021).

В отличии от предыдущих маневров, в которых участвовали тральщики, в предстоящих примут участие фрегаты, крейсеры и эсминцы ВМС Греции, США, Испании, Румынии, Болгарии и Турции. При этом, командование ВМС НАТО, которое не отличается особой креативностью, распространило сообщение о цели предстоящих международных маневров в Черном море – отработка совместных действий по поддержанию мира и стабильности в регионе, а также сдерживание растущей «российской угрозы».

Согласно размещенному сообщению, в этом году в планах проведения «Морского щита» наряду с отработкой кораблями задач по проведению совместных действий, запланированы маневры с авиацией ВВС Румынии, а также противолодочными самолетами Р8А «Посейдон» ВВС США.

Помимо этого, запланированы деловые заходы в румынский порт Констанца, турецкий порт Самсун, ну, конечно же, в Грузию – Поти, где по сложившейся натовской традиции, в рамках «партнерского сотрудничества», союзники массово заполняют трюма недорогим для них грузинским вином. 


Поделись с друзьями: