Украина нацелена на обострение обстановки на Донбассе

Поделись с друзьями:

На Украине не перестают видеть в лице России главного виновника конфликта на Донбассе. Они даже не задумываются о том, что Луганская и Донецкая народные республики хотят быть независимыми, как говорится, если хотят вернуться, то вернуться.

Украинские власти делают заявления о том, что Украина готова ответить на любые действия страны-агрессора, даже полномасштабным наступлением. У Украины есть стратегия деоккупации Донбасса. МВД готово его реализовать, как только такое решение будет принято высшим руководством государства. Такие заявления в эфире телеканала OBOZREVATEL озвучил советник Министра внутренних дел Украины Валерий Поцелуйко.

Также представитель этого ведомства отмечает, что украинские власти готовы вернуть эти территории и готовы обеспечить там проведение любых мероприятий. Но в то же время они не собираются давать республикам никакой независимости, в частности, должны быть упразднены «народные ополчения». Никакой полиции, кроме Национальной полиции, на территории Украины быть не может.

Такими заявлениями Украина готовит почву для возобновления полномасштабного конфликта, несмотря на достигнутые Минские договоренности. Об этом свидетельствуют видеоролики с отправкой военной техники по железной дороге в сторону Донбасса. А видеть Россию всегда виноватой – это уже привычка, которая всегда удобно снимает ответственность с украинских властей.


Поделись с друзьями: