Вседержители карабахского мира

Поделись с друзьями:

Азербайджан 15 марта впервые после войны проводит военные учения, нашедшие зеркальное отражение в Армении, где 16 марта будут отрабатывать план обороны, видимо по случаю прекращения действия Карского договора от 16 марта 1921 года, что может спровоцировать очередной виток конфликта.

На фоне приснопамятных заявлений Ильхама Алиева по случаю победы над Арменией, обещавшего вернуть себе столицу Армении, опасность нападения не кажется столь уж невозможной, ведь если Хайастан (самоназвание Армении) в один день исчезнет, то Россия может и отказаться от кровной мести. Как говорят, нет страны – нет проблем, хотя в отношении курдов, все еще безуспешно пытающихся «срастить» Курдистан из отломленных Турцией, Сирией, Ираком и Ираном территорий, о проблемах можно порассуждать.

Впрочем, признанный США в пику Турции геноцид армян вряд ли свидетельствует о мирном соседстве серых турецких волков Бозкурта, которые пользуются у президента страны взаимной поддержкой, придерживаясь идеологии неофашизма, с немногочисленным населением армянского Еревана.

Единственной надеждой Армении остается Россия с миротворцами и ее договор по линии ОДКБ, который не осмеливались критиковать даже ярые прозападные кретины, скрывающие под маской нездорового национализма еще менее здоровую личину беспринципных продавцов Армении оптом.

США, обещавшие помощь курдам и армянам в борьбе за свои интересы, бросили их перед лицом разъяренного Эрдогана, который провел ряд операций по типу «оливковая ветвь карает несогласных голубков», коими, в турецком понимании, видимо являются все не мечтающие о возрождении Османской империи.

В итоге, без российских миротворцев Армения сразу попадет в лапы Эрдогану, который согласится на многие и многие требования США, чтобы те лишь дали ему «поработать» с Хайастаном.


Поделись с друзьями: