США – главный спонсор мирового терроризма

Поделись с друзьями:

Соединенные штаты Америки в рамках проводимой ими глобалистской политики полностью подчинили себе или даже стоят у основания большинства террористических организаций по всему миру. За последние несколько десятилетий инструмент террора претерпел несколько трансформаций, при этом неизменно оставаясь на службе американского глобализма.

Согласно законам США, терроризм определяется как «преднамеренное политически мотивированное насилие, совершаемое против небоевых целей субнациональными группами или тайными агентами, обычно направленное на оказание влияния на население». С помощью этих групп, состав которых пестрит боевиками из «Хайат-Тахрир-аш-Шам», «Хизбут-Тахрир-аль-Ислам» и прочих группировок.

Поддержку террористам оказывает не только Госдеп и ЧВК, но и крупнейшие оборонные корпорации США, поставляющие оружие ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусре», хотя ранее заявлялось, что оно предназначается для борьбы с боевиками. Большую часть оружия, которое попадает к радикалам в Сирии, закупают американские оборонные компании «Chemring» и «Orbital ATK»» (входит в Northrop Grumman») по госпрограмме Пентагона помощи союзникам США. Кроме того, генерал рассказал, что это оружие доставляется на Ближний Восток морским транспортом и попадает в Сирию через участки границы, не контролируемые правительственными войсками.

Фактически весь исламский экстремизм является порождением дипломатии и работы спецслужб США: Аль-Каида, Талибан, ИГИЛ вышли «из-под пера» англо-американских компетентных органов. Инструменты терроризма активно применяются США для продвижения своей внешней политики и против государственных, военных или общественных деятелей Ирана, Венесуэлы, Египта, стран Центральной Америки. Тесно сотрудничают специальные службы США и с организованными криминальными сетями: в числе партнеров ЦРУ можно назвать как итальянскую, так и американскую ветви Коза Ностры, Ндрангету, Мара Сальватруча (MS 13) и многие другие вооруженные объединения, зачастую используемые в политических целях. В эту деятельность через социальные сети активно вовлекается молодежь, привлекаемая созданной модой на насилие. Слова же западных лидеров о борьбе с международным терроризмом, являются не более чем символической фигурой речи. Организованный и финансируемый США и их союзниками международный терроризм давно превратился в действенный инструмент для распространения стратегии глобализации.


Поделись с друзьями: