Украина пытается заслужить уважение Европы

Поделись с друзьями:

На днях вице-премьер-министр и министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Россия грубо нарушила условия заключенного в 1994 году Будапештского меморандума, гарантировавшего территориальную целостность Украины в обмен на её отказ содержать ядерное вооружение. Не долго думая, им же было объявлено о намерении создать новый союз, с которым Россия «будет вынуждена сесть за стол переговоров». Таким образом, было выражено конкретное намерение «пересоздать» союз, выгнав из него Россию, оставив в составе только США, Великобританию и саму Украину. Но достаточно ли одних намерений? Ведь помимо всего Украине нужен авторитет и уважение одних из передовых мировых держав. И уже который год «незалежная» всеми силами пытается получить этот авторитет, как правило, громкими заявлениями, и ничем более. Но, затем пришло понимание, что этого мало.

Осознав, что одними словами уважения не добиться, Украина решила показать и военную мощь. Так, 15 марта пресс-служба министерства обороны Украины сообщила, что Военно-морские силы Вооруженных сил Украины (ВСУ) получили опытные образцы берегового ракетного комплекса с противокорабельными ракетами «Нептун». В июле 2019 года бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов упоминал их в заявлении, что «Крымский мост за несколько минут может быть уничтожен ракетами комплекса ЖК-360МЦ «Нептун». Ракетный комплекс, по словам министра обороны Украины, должен стать важным элементом в создании единой системы обороны, которая сможет дать отпор противнику с моря. Таким образом, отчетливо становится понятно, что Украина всеми силами пытается показать своим западным коллегам свою военную мощь и готовность решительно противостоять вероятному противнику с моря.

Из всех этих действий, заявлений и угроз отчетливо складывается намерение Украины убедить западных коллег в том что с ними можно и даже нужно дружить, что вероятный союз не только не выведет их в убыток, но еще и будет выигрышным вариантом, а сама «незалежная» – выгодным союзником.


Поделись с друзьями: