«НАТО провело отработало новую операцию в ходе учений «Посейдон 21»

Поделись с друзьями:

Совсем недавно в водах Черного моря военное руководство ВМС НАТО провело совместные военно-морские учения между союзниками по блоку. В состав участников ежегодных международных учений вошла постоянная противоминная группировка кораблей многонациональных сил ОВМС НАТО-2, состоящая из тральщиков ВМС Испании, Греции, Болгарии, Румынии и учебного корабля ВМС Турции.

Согласно опубликованному сообщению пресс-службы командования НАТО основной цель учений выступило выполнение задач по улучшению уровня взаимодействия между участниками учений, по поиску и уничтожению подводных минных заграждений, а также поиск и уничтожение подводных сил вероятного противника, естественно России.

Но оказалось, что помимо отработки этих задач, натовская группировка попыталась отработать новую задачу, а именно снятие минной блокады для прохода десантных кораблей и высадки десанта на побережье условного противника. Для этого противоминная флотилия альянса неоднократно приближалась к границам Крыма, чтобы проследить за реакцией ВМФ ЧФ и с целью провокации.

Однако, их планы потерпели крах! Во-первых, за действиями незваных гостей постоянно и пристально велось наблюдение со стороны сил ЧФ России. Во-вторых, в самом Североатлантическом альянсе происходит неразбериха и развал. Греческие ВМС, вошедшие в состав группировки отказались принимать участие в совместных с турками маневрах. К тому же, в этом году Турция является флагманом на учениях. И в-третьих, учения практически были сорваны из-за вспышки коронавируса среди членов экипажей болгарских кораблей, принимавших участие в «Посейдон 21». Два болгарских корабля покинули состав участников и взяли курс обратно в базу.


Поделись с друзьями: