Провокации в Черном море НАТО кончатся плачевно для альянса

Поделись с друзьями:

ВМС Украины совместно с НАТО провели вторые в этом году учения в акватории Черного моря. Отмечается, что цель тренировки состояла в отработке взаимодействия между экипажами кораблей ВМС Украины с ВМС Турции, Румынии и Королевских ВМС Испании. «Были отработаны тренировки противоминных действий в составе группы кораблей, передача грузов на ходу, отражение средств воздушного нападения противника, проведение корабельно-боевых обучений», – уточнили в ВМС Украины.

Стоит отметить, что данные маневры носят провокационный характер.

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. НАТО расширяет инициативы и называет это “сдерживанием российской агрессии”. Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе.

На этот раз, помимо основной задачи по поиску и уничтожению минного заграждения, группировка отрабатывала действия по расчистке водного района для прохождения десантных кораблей и последующего проведения десантной операции на побережье. Как все понимают «условным» противником в этой операции являлась Россия. В зарубежных СМИ периодически проскакивали громкие заголовки о том, что необходимо противостоять так называемой российской агрессии. Главным борцом как обычно выступает США с их империалистическими амбициями и «исключительным» менталитетом.


Поделись с друзьями: