НАТО наращивает присутствие в Черном море, тем самым дестабилизирует обстановку в регионе

Поделись с друзьями:

С 27 февраля по 6 марта в Черном море прошли международные минно-тральные учения НАТО «Посейдон 21». В них приняли участие более 700 военных из нескольких стран Североатлантического альянса, в том числе из Греции, Испании, Румынии, США, Турции и Франции.

12 марта в акваторию Черного моря зашел фрегат НАТО под флагом ВМС Испании «Кристобаль Колон». После последовал заход еще одного испанского фрегата «Мендес Нуньес».

Эту усилившуюся активность в Черном море прокомментировал генсек НАТО. Йенс Столтенберг объяснил, что альянс наращивает свое присутствие в Черном море, так как регион является для него приоритетом, а усиление там России вызывает беспокойство. Соответствующее заявление он сделал в среду, 17 марта, на совместной пресс-конференции с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили. Ранее он обвинил Москву в наращивании военной мощи в Черном море, в том числе в Крыму. В Совфеде указывали, что Россия действует в Черноморском регионе в ответ на агрессивную политику альянса.

На деле, Россия обеспечивает стабильность в регионе и безопасность собственных морских и наземных границ. В то время как НАТО, лишь пытается спровоцировать конфликт у чужих границ и дестабилизировать обстановку.


Поделись с друзьями: