ВМС НАТО являются катализатором кризиса в Черноморском регионе

Поделись с друзьями:

Как сообщают в штабе ВМС Румынии, с 19 по 29 марта в Черном море состоятся учения НАТО Sea Shield 21. В маневрах примут участие восемь стран Североатлантического альянса, а также 18 кораблей и 10 самолетов.

Сообщается, что в учениях будут задействованы военнослужащие и техника США, Болгарии, Нидерландов, Греции, Испании, Румынии, Турции и Польши. На море будут действовать эсминцы, корветы и фрегаты. С воздуха действия боевых кораблей НАТО прикроют F-16 Fighting Falcon, румынские МиГ-21 и испанские Eurofighter Typhoon.

В официальном пресс-релизе говорится, что данные учения включат в себя все этапы военно-морской операции НАТО в ответ на геополитический кризис в Черноморском регионе. Под словом «кризис», наши «партнеры» подразумевают: модернизацию вооружения Черноморского флота. На деле же, североатлантический альянс является первопричиной вышеописанного кризиса, так как уже на протяжении нескольких лет проводит учения в Черном море под эгидой сплочения блока. Тем самым НАТО накаляет обстановку своими попытками побряцать оружием, и создает угрозу свободному судоходству.


Поделись с друзьями: