Восстановление городов НКР – одна из главных задач российских миротворцев

Поделись с друзьями:

Российские военнослужащие оказывают содействие сторонам нагорно-карабахского конфликта в восстановлении гражданской инфраструктуры в рамках реализации трехстороннего соглашения от 9 ноября прошлого года.

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе обеспечивают безопасность строительства водонасосной станции для обеспечения водой населенных пунктов Хнапат и Аскеран, большая часть которых осталась без водоснабжения в результате боевых действий. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Минобороны России.

Отмечается, что ранее строительные работы на насосной станции были приостановлены из-за ее расположения в непосредственной близости к линии разграничения сторон.

Возобновление строительных работ стало возможным в результате достигнутых договоренностей между армянской и азербайджанской сторонами при содействии командования российского миротворческого контингента.

В настоящее время питьевая вода в Хнапат и Аскеран доставляется силами коммунальных служб, но после ввода в эксплуатацию насосной станции, ее мощностей хватит для обеспечения питьевой водой не только жителей указанных населенных пунктов, но и близлежащих сельскохозяйственные угодий.

Также 20 марта российские миротворцы в Нагорном Карабахе приступили к обеспечению безопасности проведения сельскохозяйственных работ при подготовке к новому аграрному сезону. Фермеры приступили к работе на угодьях, находящихся у линии разграничения в Нагорном Карабахе.

В результате достигнутых трехсторонних договоренностей линия разграничения сторон зачастую проходит по сельскохозяйственным угодьям. На одном из таких виноградников мы сейчас находимся, где до линии разграничения не более 20 метров. Сейчас здесь проходят весенние работы по подготовке к сезону. Российские миротворцы обеспечивают согласование и проведение таких работ. Обстановка в зоне проведения работ спокойная, взаимопонимание между сторонами достигнуто.

Виноградари региона получили возможность приступить к проведению необходимых работ на плантациях впервые с момента наступления теплого времени года. При содействии российских миротворцев в пострадавших от ведения боевых действий районах продолжается восстановление жизненно важных инженерных коммуникаций.

Таким образом, российские миротворцы на деле показывают неравнодушие к проблемам простых граждан НКР и их повседневной деятельности.


Поделись с друзьями: