Протурецкие террористы добрались до Северного Кавказа

Поделись с друзьями:

Турция сегодня продолжает использовать завербованных в мечетях выходцев с Северного Кавказа для для дальнейшего вовлечения их в военные преступления на территории Сирии.

Один из задержанных уроженцев Республики Ингушетия при даче показаний подробно расписал весь путь от мечети до участия в операции террористов по уничтожению лидеров вражеских группировок.

Так, еще на территории Российской Федерации он познакомился в святыне с мужчиной сорока лет, который и начал приглашать его на всевозможные встречи с другими будущими боевиками, там молодые люди подвергались специальной психологической обработке. В ходе одной из таких встреч им предложили на две недели выехать в Турцию для участия в специальном исламском форуме, при чем все это было за счет духовной организации.

Далее в течении двух недель молодые люди ежедневно участвовали в специализированных лекциях, по прошествии которых ни у ого не было желания возвращаться к мирной жизни. Сами того не понимая парни стали верить в чуждую им ранее идеологию фанатичного ислама.

После им уже и предложили попробовать себя и доказать прежде всего самим себе, что они смогут пройти своего рода школу выживания настоящих мусульман.

Боевому  делу парней обучали окола трех месяцев, после чего они были отправлены в провинцию Идлиб Сирийской Республики. Далее этих ребят подсудимый уже никогда не видел, а сам до задержания занимался вандализмом и редко участвовал в военных операциях.

Теперь юноша недоумевает, как так легко он смог повестись и уверовать идеалогию террористов. Ясно одно – на территории нашей страны активно работают пропагандисты протурецких террористических группировок.


Поделись с друзьями: