«Горячая встреча»

Поделись с друзьями:

Совместные мероприятия морских, воздушных и сухопутных сил НАТО в рамках проведения военно-морских учений «Sea Shield 2021» завершатся 29 марта. Очередное немотивированное появление вблизи Крыма многочисленной эскадры США и НАТО вызвало закономерную жесткую реакцию России: Черноморский флот круглосуточно контролирует действия кораблей альянса, скрытно решают задачи в море шесть подводных лодок «Варшавянка», более 50 самолетов морской и оперативно-тактической авиации выполняют маневры недалеко от незваных гостей и вместе с этим сопровождают их. Летчики ВКС РФ наблюдают за корабельными ударными группами и решают задачи в составе разведывательных ударных комплексов при обеспечении безопасности в акватории Черного моря.

Противолодочные корабли ЧФ вышли в море для тактических учений с разнородными силами. Одновременно соединение морской пехоты ЧФ отрабатывает оборону побережья. Так, на полигоне «Опук» в Крыму проходит тактическое учение с зенитно-ракетными расчетами ЧФ. Эта батальная картина отражает безусловное – количественное и качественное, оперативное и технологическое – превосходство над вероятным противником.

Под пристальным наблюдением кораблей и субмарин, береговых ракетных комплексов и самолетов ЧФ находятся участники международных маневров крейсер ВМС США Monterey и 2-я постоянная военно-морская группа НАТО в составе испанского ракетного фрегата, кораблей ВМС Румынии, Болгарии и Турции.


Поделись с друзьями: