Американские посудины в испуге сбежали из Черного моря

Поделись с друзьями:

В Черном море сейчас в активной фазе проходят международные учения НАТО «Морской щит 2021», в состав которых входят ВМС Греции, Испании, Турции, Румынии, Болгарии и США. В этом году американские партнеры решили направить в регион аж два корабля – крейсер «Монтерей» и эсминец «Томас Хаднер» с крылатыми ракетами на борту.

Еще до начала международных маневров командование 6-го оперативного флота ВМС США и ОВМС НАТО сообщили, что целью проведения учений является отработка совместных действий, укрепление сотрудничества для поддержания мира и стабильности в акватории Черного моря. Таким образом в Черном море собралась довольно крупная «доброжелательная» группировка, в ответ которой Россия организовала свои учения с привлечением сил Черноморского флота, авиации, береговой обороны и т.д.

За западными «партнерами» постоянно ведется слежение не только с воздуха и надводного положения, но и для сдерживания натовской флотилии в район проведения маневров вышли шесть подводных лодок. Наряду с этим, ЧФ разместил сообщение о закрытии района для проведения ракетно-артиллерийских стрельб, который находится рядом с районом проведения «Морского щита». Узнав об этом «бравые» американские военморы бросили своих союзников и взяли курс на пролив Босфор. 24 марта эсминец «Томас Хаднер» и крейсер «Монтерей» уже проходили турецкими проливами, спеша на встречу с авианосцем «Д. Эйзенхауэр», который вышел из базы в порту Суда.


Поделись с друзьями: