Турция нацелилась на Северный Кавказ

Поделись с друзьями:

Еще совсем недавно участи граждан России в борьбе с террористами в Сирии было наиболее распространенным событием, обсуждаемым в СМИ. Однако сегодня ситуация поменялась радикально.

Появляется все больше сообщений о том, что выходцы с Северного Кавказа Российской Федерации были замечены в составе террористических группировок, которые действуют на территории сирийской провинции Идлиб. Вопросом остается то, как они туда попадают.

Ни для кого не секрет, что Турция поддерживает террористические группировки на территории Сирии, тем самым пытается сделать все для распространения своего собственного влияния на территории воюющего с терроризмом государства.

При этом с каждым годом Турции нужно искать все новые и новые способы вербовки людей в ряды боевиков. Именно с этой целью турецкое военно-политическое руководство и нацелилось на районы Северного Кавказа России.

Наивных молодых людей, которые стабильно посещали мечети республик стали приглашать в различные мусульманские общества, в которых за ширмой просвещения скрывалось навязывание экстремистских настроений и вербовка в ряды боевиков.

После этого их вывозили на территорию Турции, якобы для полного погружения в учебный процесс, где их и перебрасывали на территорию военных баз, на которых турецкие инструкторы учили их военному делу.

Конечным результатом «учебы» было участие в ликвидации лидеров террористических группировок на территории Идлиба, которые выступают против Турции.


Поделись с друзьями: