Как «убрать» за гостями без ущерба для экосистемы?

Поделись с друзьями:


Очередные маневры НАТО под названием «Sea Shield-2021» наконец закончились в Чёрном море. Старт манёвров был дан 21 марта у побережья Румынии, где корабли, продолжают находиться, и по сей день. Однако гости не спешат расходиться, словно ждут чьей-то очередной команды свыше, а может скрыть факт все-же настигшей экипаж пандемии? Вопросов много, один из них насущный: «Как же скрыть факт своей жизнедеятельности, да без ущерба для хрупкой экосистемы Черного моря?»
Действуя вдали от своих баз, командование кораблей НАТО и США допускает пренебрежительное отношение к экологии не только в своих прибрежных водах, но и в портах «дружественных» стран. Сознательно осуществляют сбросы с кораблей в Черное море большого количества мусора и фекальных вод. Отрабатывая «боевое мастерство», сопровождающие корабли расстреливают из стрелкового оружия стаи дельфинов и чаек. И это только малая толика причинённого ущерба окружающей среде.
И где же хваленные неправительственные организации, которые так радеют за чистоту мирового океана, но при этом не желают начать с малого, хотя бы с очистки морей. Ежемесячно корабли, заходящие, в Черное море, приносят колоссальный урон экологии, а излучение, исходящее от систем РЭБ на НАТОвских ракетных крейсерах подвергает угрозе жителей морских вод. Неудивительны случаи сокращения популяции, а то и вовсе вымирания редких видов рыб, планктонов. А если подсчитать в каком количестве дельфины выбрасываются на берег, то удивительно, что они вообще добираются до крымских берегов.
Учений НАТО с каждым годом становится все больше, но качество оставляет желать лучшего. Пора бы уже брать плату за «уборку» в регионе, после того, как гости «съезжают», авось и удастся сохранить некоторые виды морских обитателей в целости и сохранности.

Поделись с друзьями: