Миротворцы карабахского манежа

Поделись с друзьями:

26 марта 2021 года Пашинян позвонил Путину. Итогом стало очередное заявление о стабилизации обстановки в Нагорном Карабахе, тогда как в марте 2021 года закончил действие 100-летний договор определяющий судьбу Армении. В тоже время «случайно» прошли военные учения у Алиева и Пашиняна. Так ли все просто и что делается во имя мира? Эти вопросы будут рассмотрены в материале ниже.

Ровно 6 месяцев спустя после начала войны – 27 марта 2021 года, бывший пресс-секретарь Армии обороны Арцаха (Нагорного Карабаха) Сенор Асратян заявил, что «война не завершилась», апеллируя при этом к проблемам с культурными ценностями, перешедшими в руки азербайджанцев, а также к сложностям возникающим при обмене пленными, территориальным спорам и другим прискорбным моментам, которые неизбежно возникают по обе стороны баррикад после кровопролитного конфликта. Такая реакция не удивительна, если учесть, что Ильхам Алиев заявлял о желании вернуть «свой» Ереван, являющейся столицей Армении, во время Парада победы после прошлогоднего конфликта.

Сейчас лучше думать о будущем, которое может смести народы из-за недопонимания и по прихоти властей, готовых начать войну по любому поводу. Россия не только думает о будущем своих вспыльчивых соседей, но и уже предпринимает конкретные шаги, чтобы воцарился вечный мир хотя бы на территориях, которые могут быть использованы для атаки на ее рубежи. В этих целях российские миротворцы обеспечивают не только безопасность в регионе, но и осуществляют множество задач по восстановлению инфраструктуры, оказанию всесторонней помощи пострадавшим. Абсолютное большинство армян благодарны России за помощь, за исключением прозападных деятелей, которые за деньги пытаются поссорить всех кого только смогут. В итоге, мир между Арменией и Азербайджаном без России попросту невозможен, а заокеанские доброжелатели не готовы ссориться с все еще выгодной Турцией, которая поддерживает и понукает Алиева, хотят контролировать Армению, но никак не помогать ей.


Поделись с друзьями: