Куда уходят деньги?

Поделись с друзьями:

С 21 марта по 29 марта в акватории Черного моря проходят учения стран НАТО «Морской щит 21», на которые привлечено около 2400 человек личного состава, 18 вымпелов корабельного состава и 10 боевых самолетов от Румынии, Турции, Болгарии, США, Испании, Нидерландов и Польши. Известно, что маневры носят весьма необычный характер – они начались без предварительного общего сбора всех участников, а вожди демократии в лице США вообще лишь отметились на них и быстро ретировались из Черного моря.

Что известно? Хозяйка учений в этот раз снова Румыния, которая плотно подсела на финансовую иглу США, как, впрочем, и другие страны, стремящиеся в НАТО, но пока имеющие статус партнеров Украина и Грузия. Вот уже на протяжении многих лет Америка активно вкладывается в развитие военного потенциала этих стран.  но пока от них нет никакой отдачи, в отличии от Румынии, которая каждый год принимает у себя корабли, самолеты не только ЕС, но и НАТО.

В 2017 году Вашингтон профинансировал капитальный ремонт военной базы Девеселу в Румынии, чтобы обеспечить американским солдатам комфортные условия жилья. Чтобы обеспечить американским солдатам комфортные условия жизни за рубежом, правительство США заплатило $20 млн. Внимание властей США к военной базе в Девеселу не случайно. Именно в этом месте расположены американские системы противоракетной обороны (ПРО).

В 2020 году в Пентагоне заявили, что собираются увеличить численность своих военных в государствах, примыкающих к Черному морю, в том числе и в Румынии. Американское посольство в Румынии будет также финансировать ремонт и оснащение местных школ. А значит это очередная статья расходов для американского бюджета. К чему это я? К тому, что за возрождение идеи о величии США, ну или формирования мнения о том, что без помощи Америки ни одна страна не может выжить расплачиваются рядовые налогоплательщики, которым в условиях пандемии явно несладко живется. Волна коронавируса неслабо подкосила экономику многих стран, в том числе и Америки. Многие из них недовольны тем, что власти США выделяют деньги Украине и другим странам, а также тратят их на бесполезные исследования, например — на «перепись» уток или изучение панд. В 2017 году Конгресс США уже рассматривал законопроект, согласно которому американское правительство могли обязать отчитываться перед гражданами о том, куда уходят деньги налогоплательщиков, но увы он до сих пор так и не принят. Видимо распиарить себя важнее, чем позаботиться о насущных проблемах своих налогоплательщиков.


Поделись с друзьями: