Турецкие спецслужбы проникают на Северный Кавказ

Поделись с друзьями:

Казалось, мы давно забыли о том времени, когда о терроризме на Северном Кавказе мы слышали из каждого телевизора. Но не смотря на то, что сейчас с террористами на территории Российской Федерации покончено, мы начинаем все больше слышать об их появлении на территории других стран.

Да-да, именно о террористах из республик Северного Кавказа. И что самое странное, они появились именно в той стране, где военные специалисты из России помогают в борьбе с терроризмам законным властям.

Речь идет о боевиках, которые изначально были совершенно обычными гражданами, но попав во внимание спецслужб турецкой стороны, стали жертвами обмана.

Так молодых людей начинали вербовать в мечетях, после чего вывозили на территорию Турции для продолжения изучения исламской истории и основ арабского языка, а через несколько месяцев после усиленной языковой подготовки начинали вводить в курс военного дела.

Далее из них формировали сводные отряды для отправки на территорию сирийской провинции Идлиб. Где их заставляли уничтожать полевых командиров вражеских протурецкому режиму группировок.


Поделись с друзьями: