Единственная надежда региона

Поделись с друзьями:

Вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном сказалось на всех сферах мирной жизни Нагорного Карабаха: дома и здания были разрушены, территория заминирована, а  инфраструктура, необходимая для нормальной жизни – уничтожена. Однако, благодаря российским миротворцам, сейчас ситуация намного лучше, чем была поначалу.

Миротворцы из России в первую очередь занялись безопасностью в республике. Это довольно трудная задача, учитывая специфику региона. Они круглосуточного следят за сторонами конфликта, чтобы не допустить стрельбы или проведения провокаций. Помимо этого, одна из главных задач – полное разминирование территории, чтобы мирные граждане могли не бояться случайно наткнуться на самодельную или военную мину у себя во дворе.

Основное внимание уделяется безопасности на дорогах. Километр за километром миротворцы осматривают дорожное полотно и окрестности. Это важно для того, чтобы беженцы смогли безопасно вернуться к себе домой. Несмотря на то, что сейчас в Нагорном Карабахе не слышны выстрелы, миротворцы все равно сопровождают каждую колонну автобусов с мирными гражданами.

Стоит отметить, что именно Россия сегодня сохраняет политический нейтралитет относительно обеих сторон армяно-азербайджанского конфликта, а потому и обладает исключительным правом иметь статус страны-миротворца.

Ни для кого не остается секретом, что присутствие российских военнослужащих в Закавказском регионе является безальтернативным решением. Миротворцы, применяя полученный ранее опыт, успешно справляются с любой поступающей им задачей.


Поделись с друзьями: