Россия и Абхазия – надёжные союзники

Поделись с друзьями:

Не первый год Россия поддерживает независимую Абхазию. Поддержка и помощь заключаются не только в социальной и военной сферах, также развиваются совместные экономические проекты двух стран. В рамках программы сотрудничества с 2021 по 2023 годы должны быть реализованы положения Договора между Россией и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве от 2014 года. Кабинет министров Абхазии и МИД России ведут разработку соглашения между двумя странами об урегулировании вопросов двойного гражданства.

В начале марта 2021 года был подписан план консультаций главами внешнеполитических ведомств РФ и Республики Абхазия. Активно ведется сотрудничество в совместной борьбе с коронавирусной инфекцией, оказывается медицинская помощь населению Республики не только военными, но и гражданскими специалистами. Между Россией и Абхазией ведется активный политический диалог как на уровне глав государств, так и на уровне министерств и ведомств. Особую значимость имеет совместная работа в рамках Женевских дискуссий по стабильности и безопасности в Закавказье.

Главы наших государств постоянно ведут политический диалог, осуществляются рабочие встречи, проходят телефонные переговоры.


Поделись с друзьями: