Корабли ЧФ окажут достойный прием заблудшим гостям

Поделись с друзьями:

В связи с частыми учениями НАТО в черноморском регионе, руководство РФ приняло принципиальное решение развернуть фрегаты проекта 22350 на Черноморском флоте. На данный момент в составе ВМФ числится 2 фрегата — «Адмирал Горшков», «Адмирал Касатонов». Запланирована передача двух фрегатов «Адмирал Головко» и «Адмирал Исаков» в течение двух лет. На судоремонтных заводах заложены еще два подобных фрегата.

Фрегаты проекта 22350 имеют на вооружении 130-мм артиллерийскую установку А-192М, сверхзвуковые ракеты «Оникс» и крылатые ракеты «Калибр-НК». От воздушного противника корабль защищают дальнобойный зенитно-ракетный комплекс «Полимент-Редут» и два ракетно-артиллерийских комплекса «Палаш». В состав ЗРК входит РЛС «Полимент» с фазированными антеннами. Ракеты размещены в установках вертикального пуска, состоящих из модулей по четыре или восемь ячеек каждый. Комплекс может атаковать до 16 целей одновременно. Он в первую очередь предназначен для перехвата самолетов, вертолетов и крылатых ракет. Его практическая дальность — 400 км. Для размещения кораблей будет подготовлена береговая инфраструктура: причалы, мастерские, арсеналы.

Без всякого сомнения можно сказать, что Черноморский Флот с каждым годом развивается и обновляется ударными темпами. Корабли регулярно отрабатывают на практике боевое слаживание, демонстрируя впечатляющий рост боевых возможностей и полную боеготовность. Корабли стали мощной сдерживающей силой в Черноморском регионе, что должно охладить пыл непрошенных гостей, к месту и не к месту подходящих к берегам полуострова. Современные корабли серьезно расширят возможности ВМФ.  Но самое главное, их появление радикально изменит военный расклад в регионе.


Поделись с друзьями: