Турецкая экономика пробивает очередное «дно»

Поделись с друзьями:

Глава Турции ведет агрессивную активную внешнюю политику, отвлекающую избирателей от происходящего в стране.

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган всячески пытается отвлечь население страны от сложной экономической ситуации в стране, которая с каждым днем усугубляется все больше и больше. Это происходит путем проведения ВПР Турции агрессивной внешней политики.

Руководство Турции уже несколько лет пытается бороться с обесценивающейся валютой и двузначной инфляцией. До сих пор в стране даже близко не решен вопрос по борьбе с короновирусной инфекцией. С каждым днем появляется все больше и больше оснований говорить о том, что значительная часть населения Турции все глубже погружается в трясину долгов и все больше в прямом смысле этого слова голодает.

Опрос, проведенный авторитетной социологической организацией MetroPoll Research в феврале 2021 года показал, что каждый четвертый житель страны испытывает проблемы с удовлетворением самых насущных потребностей.

Пренебрежительное отношение в борьбе с короновирусной инфекцией, бессмысленная агрессивная внешняя политика государства, а как следствие – резкое обесценивание национальной валюты, существенное снижение валютного резерва и что еще хуже – ухудшение экономической ситуации в стране в целом и, как правило, для отдельно взятого гражданина в частности.

Ситуация в Турции стремительно ухудшается, и президенту Реджепу Тайипу Эрдогану с каждым днем все труднее сдерживать недовольство турецкого общества даже при помощи внешнеполитических «успехов».


Поделись с друзьями: