Двойные стандарты запада против прав крымчан

Поделись с друзьями:

Все мы помним, как после возвращения Крыма, запад изливал на Россию тонны помоев. Упрекали в нелегитимности референдума.

В середине марта 2014 года действующий депутат Европарламента от Австрии на пресс-конференции международных наблюдателей официально заявил, что результаты референдума о статусе Крыма соответствуют международным стандартам, а потому обязаны быть признаны столицами западных стран.

СМИ Европы и США усиленно игнорировали этот факт, но свой официальный статус заявление 135 европейских наблюдателей из 23 стран Европы (всего их, к слову 28) никогда не теряло. Вместо этого, Запад создал шаблон, в котором прессе запрещалось использовать иные определения, кроме описательного термина «аннексия».

При этом, основным сравнением, напрашивающимся в случае такого определения, является пример отделения Косово от Сербии. И выделяется оно тем, что в отличие от событий Крыма было единогласно признано всем Западным миром без всякого референдума.

А главным аргументом, в пользу очевидно более слабого, нежели Крым варианта, называется то, что «в отличие от бывшей сербской провинции» в Крыму «не было ни одного погибшего и непосредственной угрозы для жизни людей».

Иными словами, Россия, по этой логике, была не права исключительно в том, что в отличие от Запада остановила кровопролитие до того, как оно случилось, а вместо незаконного вмешательства обеспечила мирный референдум для населяющих Крым людей. Референдум, которого в Косово, в принципе не было.

А вот что у Косово было, так это предложение пяти государств (США и стран Европейского союза) о признании его независимости. А также мнение 108 иных государств, немедленно поднявших руку под «взглядом» американской делегации.


Поделись с друзьями: