Принципиальная позиция России в Черном море

Поделись с друзьями:

Прошедшие морские учения «Морской щит 2021» носили явно антироссийский характер и вполне очевидно несли угрозу большинству мирных причерноморских стран.

На фоне этого, множество иностранных СМИ пестрили сообщениями о агрессивных действиях России, не дающим альянсу проводить свои маневры по намеченному плану. Однако, командование ВМФ России воспринимало всё адекватно и реагировало сдержанно.

Российским руководством было принято решение о проведении встречных учений Черноморского флота, где были установлены закрытые зоны почти по всему периметру полуострова. Это дало возможность российским военным отработать уничтожение противника в условиях, максимально приближенных к реальным. Это и явилось поводом для обвинительных заявлений со стороны альянса.

По-моему, альянс в своих действиях начинает забывать, что мы находимся у себя дома, действуем в рамках общепринятого международного права, сами вполне можем говорить с позиции силы и не следует пытаться нас пугать.

Россия действовала и будет действовать исходя из принципов обеспечения собственной безопасности и защиты собственных интересов. Думаю, что нашим «партнерам» следует отказаться от попыток воздействовать угрожающе, иначе в соответствии с действующим международным правом это будет расценено, как прямое проявление агрессии, на что агрессор получит максимально жесткий ответ.

При всём этом, Россия не собирается спрашивать чьего-то согласования на действия у собственных границ в зоне наших прямых интересов. Не надо забывать, что мы находимся у себя дома и явное силовое преимущество на нашей стороне!


Поделись с друзьями: