Почему действия РФ в Черном море полностью законны

Поделись с друзьями:

Администрация Белого дома должна “понервировать” Кремль путем наращивания военного присутствия на территории Черного моря. 1 апреля экс-командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес захотел «понервировать» Россию в Черном море и этим самым отпраздновал день смеха.

В интервью на Youtube-канале «Исландия» он заявил, что Украине, Грузии, Румынии, Болгарии, Турции и Молдавии стоит объединится против России. По его мнению, причерноморские государства могут передавать друг другу разведывательные данные. Он также отметил, что покупка Украиной противокорабельных ракет и размещение американских разведывательно-ударных беспилотников MQ-9 Reaper в Румынии помогут изменить ситуацию в регионе.

«США также должны быть частью этого, мы должны применить меры, при которых командующий Черноморского флота чувствовал бы себя очень некомфортно. Например, в своей нелегальной базе в Севастополе», —добавил Ходжес.

За последнее время у российских границ в Черном море наблюдается беспрецедентная активность сил Атлантического альянса. Так, в недавних учениях членов НАТО приняли участие корабли семи государств, включая Турцию и Соединенные Штаты. По словам генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга, учебная операция стала “четким сигналом”, посланным российской стороне. Украинские силы также провели учения у Крыма, применив “Смерч”.

Данные действия являются чистой провокацией и противоречит всем рамкам закона. Все новые передвижения кораблей и самолетов стран НАТО в Черном море военные РФ, разумеется, будут отслеживать. А в случае их приближения к территориальным водам и воздушному пространству РФ, предпринимать соответствующие меры. Уже были ситуации, когда российским морякам и летчикам приходилось отгонять натовцев от границ страны. В таких инцидентах чаще всего участвовали американцы. Но и другие страны НАТО не прочь проверить российскую систему безопасности в районе Крыма. К примеру, в прошлом году один из участников нынешних учений Альянса – болгарский корвет “Бодри” вошел в акваторию РФ и был перехвачен российскими пограничниками. Долго принуждать болгар к отходу не пришлось: хватило радиопереговоров с командиром корвета, после чего “Бодри” убрался восвояси.

Все эти корабли с их крылатыми ракетами “Томагавк”, боевыми информационно-управляющими системами “Иджис”, другим современным оружием на самом деле серьезной угрозы России не несут. В Крыму, куда нацелено внимание Альянса, в последние годы создан мощный военный кулак, который в случае угрозы безопасности полуострову и стране в целом пробьет любой натовский щит. Такая группировка войск не оставляет ни единого шанса любому потенциальному противнику, который посягнет на территориальную целостность.

Кроме того, существовало соглашение между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Российская Федерация и Украина, именуемые далее Сторонами, стремясь к дальнейшему развитию и укреплению дружбы и сотрудничества согласились о том, что воинские формирования могут в местах их дислокации и при передвижениях осуществлять меры по охране в соответствии с порядком, установленным в Вооруженных Силах Российской Федерации. И теперь, когда территория Крыма официально вошла в состав РФ, все действия Черноморского флота в акватории Черного моря полностью законны.


Поделись с друзьями: