Турция выйдет из НАТО после операции в САР по курдам

Поделись с друзьями:

Турция уже давно находится в конфликте с США, под покровительством которых действуют сирийские курды. Но старая вражда не только тормаозит этом процесс. Война курдов против турков только подогревает процесс. Анкаре нужны другие стимулы, и лучше, если они будут материальными.

Таковыми на сегодня является сирийская нефть. Турция хочет продавить курдов, чтобы получить обратно месторождения нефти и газа, однако в Соединенных Штатах думают по-другому.

Америка не согласна сдавать позиции, чтобы не опозориться на весь мир, поэтому и планируют удар по турецким отрядам в случае неповиновения. Также напряженность отмечается и на политическом уровне, где угроза выхода из НАТО нависла над Турцией .

Турции стабильно с 2019 года дают понять, что ей придется покинуть Северный альянс, в случае полной эскалации конфликта из-за курдского вопроса. Очевидно, что взаимоотношения с НАТО у Турции портятся ежедневно, однако Эрдоган старается и дальше балансировать между собственными интересами и американскими «друзьями».

Таким образом, операция против курдских боевиков загоняет Турцию в тупик. Эрдоган никогда не захочет выйти из Северного альянс,а поэтому ему остается покорно подчиняться «товарищам».


Поделись с друзьями: