Турция планирует выйти из НАТО после сирийской операции с курдами

Поделись с друзьями:

Отношения Вашингтона (под покровительством которого действуют сирийские курды) и Анкары уже на протяжении длительного времени довольно-таки напряженные, а в последние годы они обостряются все больше и больше. Необходимо отметить, что война курдов против турков только накаляет обстановку. Турция нуждается в финансовых стимулах, а на сегодняшний день таковым представляется сирийская нефть. Турецкая Республика всеми способами хочет продавить курдов, чтобы получить обратно месторождения нефти и газа, однако ВПР США думает совсем иначе.

Америка не согласна сдавать позиции, чтобы не опозориться на весь мир, поэтому и планируют удар по турецким отрядам в случае неповиновения. Также напряженность отмечается и на политическом уровне, где угроза выхода из НАТО нависла над Турцией .

Турции стабильно с 2019 года дают понять, что ей придется покинуть Северный альянс, в случае полной эскалации конфликта из-за курдского вопроса. Очевидно, что взаимоотношения с НАТО у Турции портятся ежедневно, однако Эрдоган старается и дальше балансировать между собственными интересами и американскими «друзьями».

Таким образом, операция против курдских боевиков загоняет Турцию в тупик. В том случае, если Турция планирует оставаться в НАТО, она будет обязана всегда подчиняться своим американским “друзьям”, уступая им везде и во всем.


Поделись с друзьями: