Цель поездки Эрдогана в Шушу – развитие инфраструктуры города

Поделись с друзьями:

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в среду о намерениях посетить город Шуша, находящийся вблизи границы с Нагорным Карабахом.

“Мы рассчитываем, что после рамадана в самое ближайшее время посетить Шушу, где мы сумеем испытать новое чувство праздника”, – сказал он в ходе выступления на неформальном саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств, который проходит в режиме видеоконференции.

Какой вывод можно сделать из данного высказывания? Единственно верный факт – риторика визита обещает быть как минимум отчасти праздничной. Соответственно, никакого «конфликтного» подтекста в поездке Эрдогана не будет.

Такой вывод подкрепляется тем фактом, что на данный момент в Шуше решаются инфраструктурные вопросы, строится новая дорога. А Турция, учитывая её большие возможности, может при желании оказать благоприятное влияние на развитие инфраструктуры и другие социально-экономических аспектов стран Закавказья.

И последний феномен, укрепляющий уверенность в невозможности провокаций любого рода – присутствие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе.


Поделись с друзьями: