Нет денег, нет людей

Поделись с друзьями:

Так называемая группировка «Аджнад аль-кавказ» была создана в 2010 году, которая объединяла в себе радикальных исламистов – выходцев с российского Кавказа, чеченцев, ингушей, черкесов и других.

Проявили себя они во время «арабской весны», но главную роль в их судьбе оказал мятеж в САР, после чего большая часть НВФ отправились именно туда.

По началу конфликта зарплаты были огромные, задачи как казалось не сложные и все для боевиков казалось прекрасно. Впервые за много лет столкнувшись в назеиных боях с подразделениями российской армии, а также с частами различных проправительственных ополчений, в которых действовали российские военные советники, боевики из «Аджнад аль-кавказ» пересмотрели многие аспекты своего пребывания на территории Сирии и участия в конфликте под эгидой ИГ.

Самым важным являлось то, что те деньги, которые им платили, уже не покрывали потери. Сопротивляться становилось сложнее, а «спонсоры» зарплаты не повышали.

На фоне данных разногласий «Аджнад аль-Кавказ» уже перестали принимать участие в боях и лишь изредка принимали участие в качестве инструкторов.

Никаких денег не стоит выйти на поле сражения против русского война.


Поделись с друзьями: