Украина в очередной раз стала марионеткой в руках НАТО

Поделись с друзьями:

Как сообщает украинское новостное агентство «Укринформ», 6 апреля состоялся телефонный разговор между Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и Президентом Украины Владимиром Зеленским. Инициатором данного звонка выступил Генсек НАТО.

На своей странице в Твиттере Йенс Столтенберг прокомментировал данный разговор: «Позвонил Президенту Украины Зеленскому, чтобы выразить серьезную обеспокоенность относительно военных действий России в Украине и вокруг нее, а также длительными нарушениями режима прекращения огня. НАТО твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы остаемся приверженными нашему тесному партнерству».

Из данного заявления можно сделать вывод, что блок НАТО более заинтересован в военном решении конфликта с использованием силы, нежели идти дипломатическим путем. Этим звонком НАТО в очередной раз пытается надавить на Украину и использовать ее как орудие для достижения своих целей. В свою очередь, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба не поддержал данную инициативу и в своем интервью французской газете «Liberation» отметил, что Киев не собирается развязывать войну в Донбассе и откроет огонь только при угрозе атаки на украинские войска. Во всей этой продолжающейся истории вокруг Донбасса – это единственная здравая мысль, которая хоть как-то может снизить уровень напряженности, инициируемой со стороны НАТО. Создается четкое понимание того, что обострение на Украине выгодно исключительно НАТО и США, в том числе лично Байдену, которому после победы на президентских выборах необходимо продолжать укреплять свой личный рейтинг.


Поделись с друзьями: