Зеленскому не нужен Крым – ему нужны оправдания

Поделись с друзьями:

Украинское правительство в ближайшее время планирует начать работу так называемой «Крымской платформы». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский. Он ожидает, что международная переговорная площадка примет гостей накануне Дня независимости, который отмечается 24 августа. По мнению экспертов, «Крымская платформа», как и другие инициативы украинских властей по «деоккупации» территорий, вряд ли повлияет на международную ситуацию и не улучшит имидж Украины в глазах жителей Крыма и Донбасса.

Современные реалии с полной очевидностью показывают, что судьба и будущее Крыма — навсегда с Россией. Нравится это кому-то или нет. Никакие действия государств Запада во главе с США не могут изменить эту реальность — ни с международно-правовой, ни с политической, ни с моральной точки зрения

Однако уже на протяжении нескольких лет власти Украины вкладывают огромное количество денежных ресурсов в процесс «деоккупации» Крыма. Но каким бы масштабным ни было финансирование, внешнее и внутреннее, оно не приносит никаких результатов. Разве что отрицательных – население Крыма отнюдь не стремится вернуться в состав Украины, особенно после того, как Киев обрубил все виды обеспечения полуострова.

Выводов из данной ситуации может быть много, но наиболее очевидным является тот факт, что украинским властям нужно либо отмывать деньги, либо оправдывать прочие провалы во внутренних делах государства. Либо и то, и другое.


Поделись с друзьями: