США продолжают толкать Украину на провокации

Поделись с друзьями:

Представители посольства США на Украине во главе с полковником армии Бриттани Стюарт 9 апреля посетили позиции ВСУ в зоне боевых действий. Заместитель командующего ООС генерал-майор Эдуард Москалев ознакомил американскую делегацию с текущей оперативной ситуацией на линии соприкосновения. Накануне украинский президент после посещения линии разграничения в качестве верховного главнокомандующего заявил об обострении ситуации в Донбассе.

Ряд экспертов в области политики полагает, что за происходящим на Украине обострением военной обстановки стоит Запад во главе с США. Общеизвестный факт, что США необходимо любой ценой сорвать завершение строительства российского газопровода «Северный поток – 2». А главное разрушить отношения между Германией и Россией. По мнению экспертов для этого Украину и провоцируют на обострение отношений с Россией, чтобы назвать ответные действия «агрессией». Война в Донбассе позволит мобилизовать Европу и восстановить над ней американское влияние, которое уже начинает ослабевать. А в свою очередь, Украина является лишь жалкой марионеткой.

Стоит отметить, что в настоящее время на регулярной основе продолжается поставка в Украину американского вооружения и военной техники. Бывший посол США на Украине Джон Хербст заявил, что Соединенные Штаты будут противостоять политике России новыми санкциями и поставками летального оружия в Украину. Так, США в рамках военного сотрудничества уже поставляют Украине катера типа «Айленд», а в настоящее время в Балтиморе проходит подготовка украинских экипажей. Интересен тот факт, что данные катера предназначены для высадки десанта на побережье, а по кому отрабатывать в Черном море подобные маневры, не сложно догадаться.

Западные средства массовой информации то и дело пестрят об «агрессии» и «нагнетании обстановки» со стороны Российской Федерации.  Однако стоит отметить, что это отнюдь не Россия накаляет и без того напряженную обстановку в Черноморском регионе регулярными визитами и провокационными действиями кораблей с ракетами Томагафк на борту.

Так или иначе, подобные действия со стороны Украины ставят Россию перед лицом новых вызовов, на которые в случае агрессии придется отвечать.


Поделись с друзьями: