Очередной повод украинской паники.

Поделись с друзьями:

Ежедневно в различных социальных сетях и новостных агентствах появляется информация о переброски российской военной техники. Украинские новостные СМИ распространяют информацию о якобы готовившимся наступление российской армии на Украину.

Откинув все эмоции и поразмыслив здраво, украинской стороне выгодно нагнетать обстановку, обвиняя Россию в любых её действиях, так как от сформированного мнения отказаться уже не может, не поймут её западные партнёры, а обвинения России в какой – то планируемой агрессии звучат ежегодно с 2014 года. И при любом поводе печатная машинка украинских СМИ заводится каждый раз.

Россия не скрывает перемещения своих войск. Все перемещения проводят исключительно на территории России, в связи с плановыми учениями, что не однократно заявляли и руководство ВС РФ, и пресс-служба ЮВО, а именно сам начальник пресс-службы полковник Вадим Астафьев. дал объяснения видео: «Контрольная проверка войск за зимний период обучения. Проверка пройдёт на 30 полигонах, в том числе Волгоградской и Ростовских областях, а также в Крыму».

Такую же панику в Украине можно было наблюдать и в 2020 году, когда проводилась переброска техники в рамках учений «Кавказ – 2020».  Закрыв глаза всему миру Россия использую формулировку учений «Кавказ – 2020» перебросила около 120 тысяч военных, три сотни самолётов, и пол сотни танков к границе с Украиной для вторжения. Так пишут в СМИ Украины. Но наступления ведь не было, ученья закончились, войска вернулись в свои части.

Так и сейчас. Всё тоже самое. Всё в рамках учений. И переброска сил Каспийской флотилии в акваторию Черного моря – это тоже мероприятия, проводимые в рамках учений.

Из выше изложенного мы наблюдаем, что из года в год Украина, не без помощи западных партнеров, находит поводы обвинить Россию в агрессии. При том что Москва проводит ученья на свое территории, никому не приходит в голову, почему корабли и самолеты США проводят свои ученья за 1000 км от границ своего государства.  

Будет не удивительно, что при переброски техники для участия в предстоящем параде 9 мая в городе Ростове – на – Дону, в украинских СМИ развернется очередная паника, что Москва готовит нападение на территорию Украины.

Адекватные, здравомыслящие люди давно поняли, что если бы Москва захотела забрать Донбасс в состав РФ, она это бы сделала ещё в 2014 году.   


Поделись с друзьями: