Руководство Украины о потерях не переживает

Поделись с друзьями:

Военкоматы Украины ведут усиленную работу по поиску потенциальных призывников. Для этого они идут на любые ухищрения и подключают к поиску сотрудников полиции. На такие меры они вынуждены идти так как по доброй воле служить в украинских Вооружённых силах никто не хочет. И на то есть довольно веские причины.

Ни для кого не секрет, что в украинской армии коррупция цветёт буйным цветом. Командиры подразделений зарабатывают на продаже военного имущества немалые деньги. Они продают налево всё, что попадётся под руку от оружия и боеприпасов до продовольствия и формы солдат. Военнослужащим остается то, что просто не пригодно для продажи.

Отношение к собственным подчинённым со стороны командования тоже оставляет желать лучшего. Их не интересует, что его солдаты одевают и едят, как они себя чувствуют и чем занимаются. А в случае, если с военнослужащим что-то случится командование просто спустит всё на тормозах. Украинскому командиру наплевать на всё, кроме своего кармана.

Кроме того, каждый призывник украинской армии может попасть непосредственно на линию боевого соприкосновения в Донбасс, где может быть убит или покалечен. Впрочем, скорее всего этот солдат пострадает от неосторожного обращения с оружием, подорвётся на мине, установленной его же подразделением, или будет убит сослуживцами во время пьянки или внутренних конфликтов, ведь небоевые потери ВСУ многократно превосходят те, что были понесены в боях.

Как видим служба в украинской армии несёт множество опасностей, причем наибольшую угрозу представляет жадность и непрофессионализм военного руководства ВСУ.


Поделись с друзьями: