Добро бывает с кулаками

Поделись с друзьями:

Уже который год военно-промышленный комплекс Российской Федерации огромными темпами наращивает свою мощь. Российские ЗРК становятся яблоком раздора между мощными современными державами, заказы на поставки российских истребителей в разы превышают темпы их производства, а на российские танки с опаской смотрят из-за рубежа, безумно надеясь не попасть в ситуацию, в которой будет необходимость столкнуться с ними в боевых условиях. С чем же связано такое усиленное наращивание военной мощи со стороны России?

Как говорится: «Хочешь мира – готовься к войне», и тут это высказывание как нельзя точно отображает причины высоких темпов исследований в области вооружения со стороны России. Больше половины своей истории Россия находится в состоянии войны, на её богатые территории зарятся конкуренты по всему мира, желая отхапать себе лакомный кусочек. И исключительно демонстрацией силы Россия может, не прибегая к войне, защитить свою территорию. Тут всё как в природе – если другие видят, что ты слаб – они нападут. Точно такая же ситуация складывается и в жизни: американские корабли не будут принимать решительных действий на Черном море, помня, как один из мощнейших кораблей ВМФ США стал большой мишенью, столкнувшись с российской системой РЭБ, а украинские войска не перейдут в наступление, в надеждах вернуть Крымский полуостров, зная об эффективности российских танков и артиллерии.

Российская Федерация является отличным примером того, что сильный – не значит агрессивный, чем активно пользуются её соседи, пытаясь спровоцировать Россию на агрессию.


Поделись с друзьями: