Командование ВСУ насильно мобилизует свой народ

Поделись с друзьями:

В пограничных районах на юге Украины проводятся сборы подразделений территориальной обороны. Об этом сообщила пресс-служба Сухопутных войск ВСУ 6 апреля 2021 года.
Цели сборов были заявлены следующие: подготовка личного состава и командиров к выполнению заданий на реальных объектах; охрана и защита государственной границы с Крымом, прикрытие доступных для десанта участков побережья; контроль населенных пунктов, охрана органов власти, критических объектов, мостов, несение службы на блокпостах и контроль выполнения комендантского часа; по борьба с диверсионно-разведывательными группами и другими вооруженными формированиями агрессора.
Напомним, что ранее тербаты были сформированы в 2014 году в качестве вспомогательных войск. Укомплектовали их мобилизованными гражданами, в массе своей совершенно не желающими воевать. Зарекомендовали они себя крайне плохо. Так, под Иловайском сразу после наступления ополченцев тербат “Прикарпатье” в полном составе сбежал с позиций.
Из этого следует один вывод – командование ВСУ угнетает собственный народ, мобилизовывая людей против их собственной воли. Помимо этого, объясняя это как ответ на агрессию со стороны России, ввиду проводимых ею учений на своей территории.

Поделись с друзьями: