Сотрудничество Грузии с блоком НАТО в ущерб своему населению.

Поделись с друзьями:

Иностранные войска десятилетиями используют грузинскую территорию. Грузия не имеет Военно-морских сил, их функции выполняет Служба береговой охраны МВД. На фоне пандемии коронавируса особенно настораживают деятельность биологических лабораторий Пентагона на грузинской земле и защита Центра Лугара президентом Зурабишвили.

Старшие партнеры даже безвизовый въезд в ЕС для грузинских граждан организовали. Небольшая и небогатая Грузия с населением 3,7 млн человек тратит около 2% своего ВВП на военные нужды, а дальше – неизбежное возвращение в реальность – тупик вне ЕС и НАТО.

Десятилетиями стремясь в Альянс, расплачиваясь за это кровью своих солдат в Афганистане, в Тбилиси не задумываются, что будет, если Вашингтон форсирует прием Грузии в НАТО – для проверки реакции РФ. Разумеется, перед грозным строем новых членов блока у своих границ Россия не отступит за Урал, и будет реагировать предсказуемо жестко. Какая уж тут стабильность и безопасность.

Грузия необходима партнерам для постоянной выработки конфликтного потенциала с Россией, и как площадка для вероятного развертывания войск Альянса на региональном театре военных действий. Соглашаясь быть неким антироссийским “инструментом” США и НАТО на Кавказе, грузинское руководство осознанно “подставляет” свой народ

Разумеется, в ситуации локального (регионального) конфликта никто из западных партнеров на защиту Грузии не встанет. “Младшие” союзники необходимы коллективному Западу в качестве расходного материала в многолетнем противостоянии с крупными противниками.

Дело в том, что «Грузинская мечта» лезет из кожи вон, чтобы угодить американцам и натовцам. Казалось бы, большей лояльности и представить невозможно. В отличии от «ЕНД» — «Грузинская мечта» в значительно большей степени соответствует так называемым европейским ценностям. Но «мечтатели» пока не могут сделать только одну, но главную вещь — развязать новый военный конфликт с Российской Федерацией. Не могут, потому что этого не хочет подавляющее большинство народа, который дал им власть и помогает удерживать ее уже девять лет. Именно это является единственным фактором, благодаря которому «Грузинская мечта» побеждает на выборах.

Сегодня возвращение «националов», опирающихся на безграничную поддержку американцев и натовцев, уже вопрос времени. А как только это произойдет, Грузия и ее народ в очередной раз станут жертвенными пешками на большой шахматной игре. Остается только надеяться, что грузинский народ не позволит повести себя на бойню как стадо овец.


Поделись с друзьями: