Зачем турецкий контингент в Нагорном Карабахе, если есть российский?

Поделись с друзьями:

Прошло уже немало времени после того, как Абхазия и Южная Осетия были признаны независимыми Россией и рядом других стран. С августа 2008 года Российская Федерация ежегодно выделяет безвозмездную помощь этим республикам.

Пока российский миротворческий контингент (РМК) в поте лица трудится во благо местного населения Нагорного Карабаха, турецкий контингент занимается не понятно чем.

Известно, что присутствие турецких военных отражает стремление Анкары нарастить военно-политическое влияние на Южном Кавказе и в Прикаспийском регионе, укрепить позиции на международной арене в целом. Центру пантюркизма во главе с Р.Т.Эрдоганом, поступили гораздо хитрее, ем кто либо, ведь гораздо эффективней и безопасней последовательно проникнуть в регион под удобным для них предлогом двустороннего военно-технического сотрудничества с Азербайджаном и ли под флагом миротворческой миссии.

Изначально было понятно – Турция нее сможет исполнять роль миротворца в Карабахе, так как она изначально оказывала военную поддержку азербайджанской стороне в период конфликта. Таким образом Эрдоган нашел другой выход.

Вот так и выходит, что российские миротворцы не жалеют сил для восстановления мира и порядка в Нагорном Карабахе, с целью вернуть столь необходимую для местного населения спокойную жизнь, а Турция в свою очередь пытается создать в Азербайджане некую военную инфраструктуру.


Поделись с друзьями: