«США отменили заход кораблей в Черное море»

Поделись с друзьями:

Как сообщают в мировых СМИ, турецкие молодежные организации выразили протест против отправки американских военных кораблей в Черном море.

Турецкие студенты, члены левых молодежных организаций, устроили акцию протеста в Стамбуле против отправки США двух военных кораблей в Черное море с проходом через Босфор и Дарданеллы.

Несколько десятков протестующих собрались в районе Бешикташ у дворца Долмабахче и выступили с заявлением, в котором назвали данное решение США “проявлением империалистической агрессии”. 

“Мы пришли сюда для того, что показать, что, как и в прошлом, молодежь нашей страны сплачивается для противостояния американскому империализму и его сторонникам, и не собирается склонять голову перед агрессией США”, – заявила участница акции, студентка Гёкче Йылмаз.

В заявлении подчеркивалось, что “украинские власти под давлением США и ЕС проводят агрессивную политику в отношении России и Донбасса”, а “действия США в регионе принесут хаос, поскольку направлены против мира и свободы”.

“США не могут принести в другую страну ничего, кроме бедности, порабощения и войны. Америка – главный враг мира и свободы. Миллионы погибших в результате империалистических атак в Ираке, Сирии, Афганистане, Йемене и Югославии самым очевидным образом демонстрируют, что присутствие США означает для народов региона. Жизненно важно бороться всеми силами против американского империализма. На глазах у мировой общественности разжигаются войны. Сказать этому “нет” — это обязанность каждого, кто отстаивает свободу, независимость и мир”, – говорится в совместном заявлении протестующих.

Участники акции скандировали лозунги и держали плакаты с надписями “США, убирайся вон из Черного моря!” и “Будь проклят американский империализм”.

А уже 15 апреля в сети появилась информация, что американские военные корабли отказались от планов захода в Черное море.


Поделись с друзьями: