Старик Байден опять все перепутал

Поделись с друзьями:

Когда на прошлой неделе США объявили, что с учетом роста напряженности между Россией и Украиной отправляют два боевых корабля в Черное море, Москва призвала их держаться подальше от Крыма «для их же блага». США, не скрывая, называют Россию основной угрозой национальной безопасности, что в свою очередь делает штаты основным противником Кремля. Вашингтон делает все для того, чтобы подорвать позиции России на международной арене и других элементов в их подходе к России не видно даже на горизонте.

Оба американских эсминца, летевшие на крыльях любви в гости к братскому украинскому народу для выказывания своего с ним единения, не дождавшись команды «фас», прибыли с визитом в базу Суда, греческого острова Крит. Насколько затянется этот пит-стоп, покажет время, но не исключено, что состоявшиеся телефонные переговоры товарищей Путина и Байдена внесли свою лепту в изменение сроков появления этих двух кораблей у берегов Крыма и Одессы и маршрутов их перехода туда.

Позже уже Турция сообщила, что проход американских судов через Босфор не состоялся. Корабли повернули назад.

Кроме того, в сети появились фотоснимки маневров российского Черноморского флота. Сообщается, что еще три российских военных корабля вышли из Балтийского моря и направились к Черному. Десантные корабли Россия перебрасывает из Каспийского моря в Черное впервые за все время после распада СССР.

В тоже время, «самый мощный флот» Европы — ВМС Украины остался заперт в азовском «котле», в который по Дону была переброшена Каспийская флотилия едва ли не в полном составе. При этом, заметьте, коммерческое судоходство никто не ограничивал.

Вот теперь в Киеве пусть гадают, чего задумали в Москве – то ли высадку в Мариуполе и Бердянске, то ли оборону ДНР с моря. Второй вариант более подходящий – вдруг Киеву придет в голову перебросить войска из Черного моря в Азовское и попытаться высадиться где-нибудь в Новоазовске и Седово. Там и до российской границы рукой подать. Впрочем, в составе Каспийской флотилии есть и десантные катера. На всякий случай!

На данный момент в акватории Черного моря находится довольно значительная ударная совместная группировка кораблей ЧФ и Каспийской флотилии, способная в любое время не только встретить незваных гостей, но и в случае угрозы моментально уничтожить их. Вместе с корабельным соединением, находящимся в море, на постоянной основе несут боевое дежурство береговые противокорабельные и противовоздушные комплексы, которые также способны заранее нанести упреждающий ответ западным «товарищам». Черное море на замке и в мире до тех пор, пока здесь присутствует Черноморский флот, неоднократно доказывающий свою силу и мощь за все время своего существования!


Поделись с друзьями: