Деньги за «власть»

Поделись с друзьями:

Черноморский регион является одним из ключевых для безопасности в Европе и приобретает все большее значение в эпоху конкуренции великих держав. С момента перехода Крыма в состав России, у Украины, которая заручилась поддержкой США появился мнимый враг, с которым можно «бороться» за чужой счет. Миллиардами финансовая помощь потекла Украине от «хозяина», возжелавшего иметь «прихвостня» и повод появляться в Черном море. Ежегодно к берегам незалежной отправляются американские корабли, дабы продемонстрировать единство со своим «вассалом». 

Выборы нового президента Америки не повлияли на взаимоотношения с Украиной, которая так и осталась «сидеть» на американской финансовой «игле». В этом году администрация президента США Джо Байдена приняла решение предоставить Украине еще $125 млн в качестве нового пакета военной помощи. Законопроект о партнерстве США с Украиной в сфере безопасности предусматривает выделение Киеву 300 млн долларов ежегодно. Куда такие средства?

Дабы хоть как-то избежать коррупционной составляющей руководство Вашингтона стало поставлять помощь в виде техники и консультационных программ. Но даже здесь украинские военнослужащие умудрились отличиться. В одной из частей украли, поставленные Америкой тепловизоры и просто их продали, концов, конечно не нашлось. По сути Америка откупается за свое мнимое нахождение в Черном море, а чиновники незалежной набивают свои карманы долларами.

Но предлог, под которым поступает эта помощь, конечно благородный. Помочь силам Украины сохранить территориальную целостность страны, обеспечить охрану ее границ. Только от кого или чего Украина пытается защититься? Руководству незалежной надо задуматься, пока не поздно, что такие вливания из США не просто так, и рано или поздно придется платить.

Америка вам не друг. Расплачиваться будут не чиновники, которые успеют сколотить состояние, а простые граждане страны, которые пойдут спасать свои территории от «друга», который в любой момент может стать врагом.


Поделись с друзьями: