ВСУ в очередной раз нарушают минские соглашения

Поделись с друзьями:

Военная обстановка на линии разграничения между вооруженными силами народных республик и украинской армией обострилась с начала года. В ДНР и ЛНР полагают, что увеличение числа обстрелов, и концентрация военной техники в прифронтовых районах говорят о подготовке наступления на неподконтрольные Киеву районы Донбасса.

Украинские силовики устанавливают фортификационные сооружения возле участка разведения сил и средств в Донбассе. ВСУ продолжают провокационные действия вблизи района разведения сил и средств на участке Богдановка-Петровское. Инженерные подразделения под прикрытием Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям проводят установку фортификационных сооружений на дороге между Богдановкой и Викторовкой.

Украинские силовики следят за маршрутами передвижения наблюдателей миссии ОБСЕ на линии соприкосновения при помощи беспилотников. Однако, согласно минским договорённостям использовать беспилотные летательные аппараты вблизи линии соприкосновения в Донбассе и непосредственно в небе над ней разрешено только наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, использование БПЛА силовиками считается нарушением договоренностей.

Демонстративное невыполнение украинскими властями минских договоренностей и решений, принятых на переговорах в нормандском формате, влечет за собой ухудшение ситуации на Украине в целом.


Поделись с друзьями: