Турецкий султан захватывает Украину

Поделись с друзьями:

Громкие заявления главы турецкого МИДа Чавушоглу о нейтралитете по отношению к конфликту на Украине оказались очередной уловкой. Территориальные аппетиты Эрдогана оказались по-настоящему объемны. На этот раз под турецкий прицел попала Украина.

Источники Telegram-каналов сообщают о переброске в зону ООС сирийских наемников и представителей турецких спецслужб. Видимо, в договоренностях между Зеленским и Эрдоганом речь шла не только о поставках беспилотников, но и о реальном участии Турции в вооруженном конфликте. Что еще могло быть скрыто от широкой общественности? Турецкого лидера нельзя назвать надежным союзником, и любая помощь от него будет иметь для Украины колоссальную цену.

Стоит обратить внимание и на то, что в турецких СМИ Крым и даже Донбасс показывают зоной влияния Турции. Получается, что Анкара сама претендует на часть территории Украины.

Появление сирийских головорезов на территории Украины – не спонтанный план, а отработанный «Карабахский сценарий». Поэтому каких-либо фатальных глупостей со стороны Анкары мы в украинском вопросе наблюдать не будем. А вот сам Киев – это совершенно другое дело. Людей на Банковой не интересует долгосрочная судьба на рода, важна лишь прибыль и рейтинги здесь и сейчас. Если для насильного присоединения территорий потребуются сирийские наемники – пойдут и на это.

Итоги таких импульсивных решений могут оказаться для Зеленского очень непредсказуемыми. Воевать за какую-то национальную идею Украины ни турки, ни сирийцы не собираются, умирать – тем более.


Поделись с друзьями: