И хочется, и колется…

Поделись с друзьями:

Разногласия относительно принадлежности Крымского полуострова бередит душу Украины еще с 2014 года. Хотя с того момента как на полуострове состоялся референдум и Крым стал российским прошло уже более 7 лет, незалежна неустанно «рассказывает» международному сообществу об агрессии РФ и просит деньги на повышение боеспособности страны.

На данный момент попытки украинского руководства использовать тему Крыма при обращении за финансовой помощью к США превратились в безуспешные, команда Зеленского их не оставляет. Хоть США в компании со странами НАТО выделяет нехилые средства Украине на борьбу с российской агрессией, вопрос с принадлежностью Крыма отошел на второй план. По заявлениям украинского правительства милитаризация полуострова продолжается, однако оказанная Америкой помощь никак не используется, а лишь оседает в карманах чиновников.

Представители Меджлиса также не отстают от чиновников и пытаются присосаться не только к американской, но и к турецкой «кормушке». Турция предлагает помощь в строительстве жилья для крымских татар полуострова, однако никаких сдвигов в этом процессе не наблюдается. Ни одна из строительных компаний Украины не получила тендер на постройку многоквартирного дома для «угнетенных» татар, живущих на полуострове.

А пока международное сообщество продолжает верить в то, что «Крым-это Украина» финансы льются рекой в карманы украинского руководства, но существенных изменений как для самих граждан Украины, так и для полуострова не произошло.


Поделись с друзьями: