Станут ли страны НАТО посылать своих солдат на смерть за Украину?

Поделись с друзьями:

Сколько сил и времени Владимир Зеленский потратил на выстраивание отношений с НАТО? Страшно представить. Казалось бы, плюсы налицо: тут тебе и экономическая поддержка, и гуманитарная, и на Россию надавить помогут, а там глядишь – и к себе примут. Но больше всего президент Украины рассчитывал на военную поддержку в возвращении Донбасса. Ну а что, армия слабая, а территорию вернуть надо, негоже авторитетному правителю раздробленной страной управлять. Да вот только понял недавно Владимир Александрович, что военной помощи он не дождётся.

Оно и очевидно, в любом действии, тем более в отправке своих граждан на войну, должны присутствовать личные интересы. Никто не пошлёт людей на смерть за чужое государство просто по доброте душевной, это и по экономике удар, и по авторитету, а то глядишь – и мирные граждане на протесты выйдут. А национального интереса в возвращении Донбасса Украине нет ни у одной страны, помимо этой самой Украины. Союзник слабый, экономический партнёр тоже никакой, ответную военную поддержку оказать в случае чего не смогут, ни одна развитая страна не пойдёт на защиту такого государства, потому что это невыгодно, это не принесёт абсолютно ничего кроме проблем, которых в европейских странах сейчас и так с лихвой хватает. И Владимир Зеленский, как бы ему ни хотелось верить в обратное, осознаёт, что кроме устных заявлений в адрес России, да совместных учений, поддержки с Донбассом он не получит.

Таким образом президент Украины вновь остался со своими проблемами наедине, как говорится «заварили, теперь расхлёбывайте». Страны НАТО понимают, что государство, не способное самостоятельно удержать свои территории не достойно ни членства в союзе, ни военной поддержки, поэтому, действительно, решать проблему придётся своими силами.


Поделись с друзьями: