Британия марионетка США?

Поделись с друзьями:

Неспокойно Черное море, всколыхнула его клятая Украина. Что ж, прошло много времени с тех пор как Крым отошел от Украины и воссоединился с Россией. К сожалению, и сегодня этот факт всё ещё не дает покоя ни украинской власти, ни американцам, которые потирая ручки мечтали иметь военную базу в Черном море.

Прошло 7 лет, Крым, казалось бы, живет своей жизнью, отстраиваются дороги, мосты, налаживается ж/д сообщение…и естественно формируются и доукомплектовываются новые части. Ведь армия и флот– служит для защиты государства от внешних врагов. И, чтобы противостоять этим врагам личному составу необходимы тренировки. Поэтому этой весной, дабы противостоять укреплению Восточного фланга НАТО руководство РФ решило в ответ США провести свои учения на территории России и полуострова Крым.

И что тут началось? Украина испугалась и помчалась жаловаться своим «хозяевам» в лице США и стран Европы. Моментально Россию объявили агрессором и создателем очага напряженности в Черном море. Тут же в унисон международное сообщество заголосило о поддержке территориальной целостности Украины, и оказать «солидарность» незалежной в «борьбе» с оккупантами. И если Америка сначала решилась отправить два своих эсминца с Томагавками на борту, а потом поменяла решение, то вышедшая из-под контроля Великобритания наоборот вознамерилась «отличиться» отправляет два корабля своего военно-морского флота – для демонстрации солидарности с Украиной и союзниками по НАТО. И если США отказались от создания очага напряженности, то зачем и для чего это делает Великобритания? Неужели Брексит стоил очень дорого, и страна вынуждена плясать под американскую дудку? Все мы знаем, как Америка любит «загребать жар, чужими руками», поэтому вместо себя подставляет Британию?

В опросе, проведенном британским таблоидом Daily Express, 73% из почти пяти тысяч опрошенных читателей издания выступили против каких-либо действий Лондона, направленных против Москвы. Большинство британцев помнят, что предыдущие военные вмешательства стоили стране много жизней и денег. Поэтому Джонсону лучше сэкономить на отправке двух военных кораблей в Черное море «в знак поддержки Украины».

Хочется надеяться на благоразумие Британии в такой важный для РФ период, как учения.  Россия имеет полное право перемещать войска и технику в пределах своей территории и на свое усмотрение. Это никому не угрожает и не должно никого волновать.


Поделись с друзьями: